Memilih ponsel yang cocok untuk liburan
Sebentar lagi bulan Desember, bulan yang biasa digunakan untuk liburan, baik bagi pelajar, mahasiswa maupun orang kantoran. Untuk mengisi tahun baru, biasanya terasa kurang pas kalau hanya duduk diam di rumah. Sejumlah target perjalanan tentunya telah dibidik.
Pemilihan tempat wisata yang menyenangkan, biro perjalanan yang tepat sangat penting. Namun, satu hal yang tidak boleh terlupakan adalah ponsel. Selain untuk menjaga komunikasi agar apabila terjadi hal-hal yang insidentil, kita tetap dapat dihubungi, ponsel juga dapat digunakan untuk hiburan, baik di saat-saat waktu membosankan di perjalanan ataupun ketika kesunyian melanda di tempat tujuan.
Ponsel yang menyediakan fitur musik yang paling pas adalah pilihan yang tepat untuk mengatasi hal tersebut. Banyak jenis ponsel tersebut sekarang, salah satu diantaranya adalah Nokia N-8.
Foto : Galeri ghobro: http://galeri.riaucoding.com/2010/11/nokia-n-8.html
Nokia N-8 adalah surganya bagi penikmat musik. Product ini dilengkapi dengan Nokia Music Player, Ovi Music dan Flick Scroll. Come With Music yang ada ponsel ini dapat mengunduh jutaan lagu (dari pasar tertentu).
Permasalahan umum pada musik pada ponsel adalah audio codec yang terbatas. Codec Audio pada Nokia N-8 dapat memutar berkas musik .MP3, WMA, AAC, eAAC, eAAC+, AMR-NB, AMR-WB, laju bit hingga 320 kbps, dukungan DRM untuk WM DRM dan OMA DRM 2.0.
Nokia N-8 memiliki kemampuan untuk memutar koleksi rekaman musik hingga 50 jam terus menerus. Dalam paket penjualannya, dilengkapi dengan Nokia Stereo Headset WH-701 yang dapat digunakan untuk mendengarkan musik secara pribadi dan lebih jernih.
Ponsel berukuran 113,5 x 59 x 12,9 mm ini memiliki memory internal 16GB. Jadi anda tidak perlu repot-repot menghapus koleksi lagu lama untuk mengunduh lagu baru. Padahal kadang-kadang yang lama itu juga mengasyikkan.
Karenanya, jadikan liburan anda lebih menyenangkan dengan ponsel yang tepat.
10.11.2010. 09:23






